数日前にオーブントースターで焼いて、しょうゆをかけた。冷めると再びカチカチになってしまう。美味いのだけれど歯が折れそう。かけらが奥歯に挟まった日には地獄である。
今朝、再加熱して食べた。十分に乾燥したので、加熱時にくっつくことはないのだが、やはり、素人では、油の力を借りないとあられ化は難しいような気がして来た。
数日前にオーブントースターで焼いて、しょうゆをかけた。冷めると再びカチカチになってしまう。美味いのだけれど歯が折れそう。かけらが奥歯に挟まった日には地獄である。
今朝、再加熱して食べた。十分に乾燥したので、加熱時にくっつくことはないのだが、やはり、素人では、油の力を借りないとあられ化は難しいような気がして来た。