haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

セブンイレブンのとみ田ラーメンでIPA痛飲

誰もいない仕事場の部屋で、IPAをつまみにラーメンを飲んだ。
いや、豚ラーメンのチョー柔らかい豚肉を箸でほぐしながら、IPA鎌倉山ビール(インディアンペールエール)で孤独乾杯。見つかったらクビなんだろうか、、、。

とみ田の熱いラーメン、チャーシューが美味い、IPAビールもグッド。

それにしても8/19に、新潟の小川屋でおみやげとして買ってきた「豚肉の焼き漬け」の硬いこと硬いこと。
切るのにナイフが必要だった。一枚、千円近く(税込972)するのに、あの品質はひどい。
新潟の小川屋と言えば、加島屋と並んで、代表的なグルメショップだったはずだが、この「お肉の焼漬 新潟県産もち豚肩ロース」は失敗作だと思う。
ただ、webサイトを見ると、創業以来初めてお肉を使った商品、と記されているので、そのチャレンジ精神は評価したい。味は良いので、もっと煮るとか、圧力釜を使うか何かしていただきたい。これでは欠陥商品だ。