haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

義実家から貰って来た野菜

ほうれん草、アスパラ、三つ葉、茗荷ダケ(ミョウガの茎)、ふきの煮物、さやえんどう、そしてニラを貰って来た。

ほうれん草をお浸しに

 

ほうれん草の根の部分の赤いところだけ別に取って貰った

  

アスパラを、ベーコンと一緒に炒めて

  

三つ葉をわかめとお浸しに

  

ミョウガだけ(ミョウガの伸びた茎)を刻んで
フキの煮物(煮物にして貰って来た)。これは昨晩も沢山食べた。

 

ニラ玉

 

さやえんどうの味噌汁に近所の人から貰ったフ海苔を落として