haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

H君とスペイン料理屋へ

H君と神保町のスペイン料理屋へ。
最初、「ろしあ亭」に行こうとしたのだが閉まっていた。

お店「オレオレ」。地下に降りて行く
最初はサングリアの赤(白もあるとのこと)
スペイン名物生ハムスライス
スペイン風オムレツ と、ししとうのアヒージョ
マッシュルームのアヒージョ
赤ワイン、しっかり目のもので、最高額ではないやつ、と注文

「ラッチ・デ・ライム」と言うらしい。ブラックベリーのような、スパイシーなワイン。美味し。

最後は発泡酒の白
この発泡酒に限り、こうやって上から注ぐ

二人で一万円弱。

▽前回はトルコ料理
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