haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

トルコ料理Hisar

H君と大久保のヒサルへ。最初、チュニジア料理がベトナム料理と思っていたらしいが、予約がとれず、トルコ料理となった。駅の南口から出ると、いきなり居心地のよさそうな居酒屋がずらりと軒を構えるデンジェラスゾーン。
それを過ぎて華僑の建物を左に見てずんずんいったところ。
前菜メゼ(小、750円)と、エキメッキ(H君は要らんと言っていた)、そしてケバブの盛り合わせ大皿(2,700円)。ビールとボトルワインを空け、最後にトルコアイスをいただいて、¥10,862、万酒、満腹。

トルコビール、あっさりしてOK、キングフィッシャーのような臺灣麦酒のような、、
メゼ(小)とトルコパン
メインディッシュのケバブ&ライス(ジャポニカ
トルコワイン・ヤクート( 辛口 - ミディアムボディ)、通販では¥1,850
トルコのリキュール、イエニ・ラク

トルコアイス、2019年5/17のファイルが、古いスマホSH-m03に入っていた。

今回は早めに帰宅。M駅11時前のバスに乗車できた。
▽前回はムンバイ(インド料理)
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