haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

リモートワーク昼食の紫蘇ラーメン

リモートワークと称した、窓際族のYouTube視聴仕事、家庭内不和を避けるために、昼食は自分で作った。ま、今どき、当たり前か。
ベランダでシソを二十枚くらい摘んだ。摘むだけで良い香りがしてきてとても良い気分。
その紫蘇と、ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒めて、インスタントラーメン(袋麺)の上に乗せて、台無しにした。決して不味いわけではないのだが、わけのわからない味になった。
でも、わけのわからないことで悩んでいるうちに、老いぼれてしまうといけないので、さっさと食べて、またリモートワーク(=YouTube視聴)に戻った。

紫蘇とベーコンをニンニクで炒めてラーメンにした