haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

パスタをゆでてみた

休みの日の仕事場でこっそり、パスタを茹でてみた。マ・マーのφ1.6(11分)である。武器と言うか、道具はチタンパスタもクッカーM、そして電磁調理器である。
トングも準備してあったのだが不要であった。塩は使わず、パスタは折らずに投入。少し柔らかくなったら、フタで押し込む。
気になったのは、パスタもクッカーの水切りである。あまり、そおっーっとやると、垂れてしまうのだ。ある程度さっさと捨てる必要がある。流しに捨ててしまうのであれば問題ないのだが、マグにとってスープに、とか思ったときは注意が必要。

ソースはキューピーのバジル(業務用)、可もなく不可もなく、チタンクッカーからフォークで直接、おいしくいただいた。

パワーを上げ過ぎると吹き零れるので注意
シンプルでヘルシーである