haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

クリスマスイブ

父の急逝で急遽出張先から新幹線を乗り継いで帰省、その日のうちに家の者も呼び寄せた。葬儀社との打ち合わせも一段落した二日目、駅前の東横イン階下のロイヤルホストで夕食(宿泊は初日、二日目とも同ホテル)。まさに一生に一度のクリスマスイブであった。
支払いは楽天ポイントで!疲れていたのでお酒も飲まずに就寝。
▽メニュー(撮影はS200)

▽オニオングラタン(全員、一つずつ頼んだ)

アンガス牛(100g)おろしゆずポン酢ソース

▽ソースをかけたところ

▽雑穀ごはんと食べる 国産豚と野菜の甘酢ソース

▽忘れてしまった(メニューで検索しても見つからず)

葬儀の準備は大変だが、こうやって家族三人で夕食を囲める幸福に感謝。