haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

帰京、どこでも猛暑

無事に法事も済み、昨晩のうちにお返しも送り、一安心。
今日も快晴、富士山も良く見える。

ベランダのミニバラから

 

いつものナスとピーマンと豚肉の炒め物
茹でキャベツの酢醤油浸し。シンプルだが侮れない。美味い。
玉ねぎと豚肉の炒め物(作り置き)。こういうのは作り置きが美味い。

 

小川屋の焼き漬け(鮭)。今回は、酒と鶏を購入。

水分を抜いたヨーグルトで、桃ペースト入りがあったので、甘くないキルシュヴァッサー(ドライ・タンネン)をかけていただいた
ロッホナガー、バルベニー、オッヘントッシャン、楽しみ楽しみ。