haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

鉄板レストラン・ピグに行った

仕事で本郷に行った。少し早めに出かけて「鉄板レストラン・ピグ」で昼食。三十年ぶり!ピグ定食なんかは無くなっており、ステーキ専門店になっていた。

△120グラムのサーロインにきめた。野菜のみじん切りが入って酸味の効いた特製ソースは三十年前と変わっていなかった。


△サラダと味噌汁、ごはん付き。


△肉はミディアム、しっかりした噛みごたえ(若者向き)。


△ごちそうさまでした。機会があれば是非また来たい。
ちなみに、向かいの大島屋は閉店して別の店になっていた。残念。
【後記】大島屋は2010年4月末で閉店