haldaneのウィスキー日記

シングルモルトを中心に酒と食を記して行く

どこまで続くラーメン地獄

創味のラーメンスープ(1.8L)を使い果たすまで続くのか?
紙パックの注ぎ口が狭く、ラード状になった油分が全く出て来ないのが残念。
冷蔵庫に入れなければ良いのかも知れないが、そうすると早めに使い切らないといけなくなる。

セブンプレミアムのレトルトチャーシューは最高。安いうえに、柔らかい。

今日はセブンプレミアアムの極細麺とチャーシュー、そして海苔

今晩も明晩も、しばらくは、サントリーの碧。
21日(火)から、23(木)までは北の方に出張。さて、何を食べようか。それともコンビニ酒?



(メモ)創味ラーメンスープの紙パックを開けてタッパー容器に移した。ラードの塊が大量にあった。少し舐めてみたが美味い。ラーメンに「油」は大事なのだな。